HATS (2)

Pada suatu hari yang cerah ceria, datanglah pak pos nganterin paket benang.

Sipiriliiiii……uhuyyyy….datang juga yang ditunggu-tunggu, tanpa pikir panjang langsung bongkarrr.

Eh…kayaknya ada yg aneh de, dibelakangku ada bayangan hitam besar hiyyy…sambil merem melek aq tengok pelan-pelan, hahhh….ternyata Bubu sudah berdiri dibelakang (ooooo ketahuan) dan berkata :

‘Hahhhhh…….apa ini?benang lagiii??? ampun de, mau nimbun sampai berapa banyak?’

Jawabku : ‘Gak kog, ini paket nyasar (:p)’

Bubu : ‘Haiyah..itu nama dan alamatnya bener’

Jawabku : ‘ Oia???? (sok polos), berarti ini bonus dari mbak tukang benang (wkwkwkkwkw)’

Bubu : ‘Hedewwww…..(sambil geleng-geleng kepala)’

Seperti kucing yang ketahuan nyolong ikan asin, begitu pula aq juga merasa tak enak hati niii (pura-pura merasa bersalah heehehe….. )

Wah gawat ni, persembunyian benangku bisa dibongkar nanti. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, sepertinya harus buat sesajen biar Bubu gak lirik-lirik lemari benang, biar si lemari tidak kasat mata…wuzzzz, menghilang.

Tapi sesajennya apaan ya? kue kemarin sudeh beli, nasi uduk udah juga, bingung….

Stock sesajen sudah menipis pula, eh..ada ide, gimana kalau dibuatin topi rajutan saja ya? kebetulan sedang senggang pula. Baiklah…sudah diputuskan sesajennya = TOPI Rajutan

Penampakannya kira-kira seperti ini

Penampakannya kira-kira seperti ini

Dengan mengendap-endap aq intip Bubu sedang ngapain ya?wah..sedang santai rupanya, kesempatan baik buat cari info kayaknya.

Aq : ‘Bubu, mau dibuatin topi gak?’

Bubu : ‘Mau, tumben nawarin (cling…cling..mata penuh curiga) ada apaan ni?’

Aq : ‘Gak kog, gpp…iseng aja (ngikik dalam hati). Mau pakai benang warna apa?pilihannya biru dan ijo’

Bubu : ‘Hijau aja de…’

Aq : ‘Ok duechhhhh…..’

Project kali ini, pakai benang Red Heart Super Saver. Benang dengan helai besar dan ringan. Tapi tidak cocok digunakan untuk syal/baju karena benang agak kasar dan panas.

Taraaaa....penampakan si hijau...hijau..hijau....

Taraaaa….penampakan si hijau…hijau..hijau….

Okelah kalau begeto…. Jangan diganggu dulu mau semedi nyari pola yg mudah.

Nemu jugaaaa…..berikut penampakan polanya :

HATS (2) Pattern

HATS (2) Pattern

Untuk project kali lumayan tidak terlalu ‘mumet’ cukup bongkar pasang 2 kali cukuplah 🙂

Akhirnya jadi juga topi buat Bubu, sambil kedip-kedip kupersembahkan topi sesajennya hehehehe…

Berikut penampakannya :

Penampakan 1

Penampakan 1

Penampakan 2

Penampakan 2

Hahahaha….setelah merasakan rayuan maut, mau juga Bubu jadi modelnya.

Lumayannnn….gratis pula 🙂 xixixi

Ke pantai pakai topi baruuuuuu

Ke pantai pakai topi baruuuuuu

Advertisements

2 thoughts on “HATS (2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s